БРОД

Лавров: медики «Шарите» не нашли ядов в организме Навального

Глава МИД России сообщил, что это признали сами сотрудники клиники.
Врачи в берлинской клинике Charite не нашли в анализах российского политика Алексея Навального никаких боевых отравляющих веществ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр отметил, что Россия не в курсе, действительно ли специалисты из Франции и Швеции сами брали анализы у Навального.

— Россия будет добиваться истины в ситуации с Навальным, — также заявил Сергей Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Глава МИД также напомнил, что врачи в Омске предоставили результаты всех анализов и результаты своей работы немецким специалистам, и те расписались в подтверждении о получении всей информации.

— Они не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы – сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали? — заявил Лавров.

Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству «Новичок». 

Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.