БРОД

Трамп призвал не бояться коронавируса

Трамп через четыре дня после заражения COVID-19 заявил, что его выписывают из больницы. Он призвал не бояться коронавируса и заявил, что после лечения чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.

О намерении покинуть Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида, где он лечился от коронавируса, Трамп написал в Twitter. Он сообщил, что его выпишут из госпиталя в 18:30 по местному времени (01:30 мск). 

Трамп добавил, что чувствует себя «действительно хорошо». «Не бойтесь ковида. Не позволяйте ему управлять вашей жизнью, — написал он. — При администрации Трампа мы получили действительно отличные лекарства и знания. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!» .

О заражении коронавиусом 74-летний Трамп  сообщил 2 октября. Президента отправили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Врачи лечили Трампа экспериментальными методами: сначала ему дали коктейль антител, затем — препарат ремдесивир. В воскресенье стало известно, что Трампу назначили стероид дексаметазон. Сведения о состоянии Трампа были противоречивыми: в субботу личный врач президента заявил о прогрессе в лечении, однако чиновник Белого дома тут же заявил, что жизненно важные показатели Трампа вызвали «сильное беспокойство» и ближайшие 48 часов могут стать критическими. 

 Позднее врач Трампа заявил, что его могут выписать из больницы уже в понедельник. Сам Трамп в воскресенье впервые ненадолго покинул центр Уолтера Рида на автомобиле, чтобы поприветствовать собравшихся на улице сторонников. Критики Трампа, включая медицинских экспертов, осудили его решение показаться на людях в то время, когда он должен соблюдать карантин, передавал NBC News. Белый дом в свою очередь заявил, что при поездке Трампа соблюдались «все необходимые меры предосторожности».

Новость о заражении Трампа в пятницу обвалила рубль, а цена на нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель впервые с июня. В понедельник на новостях о возможной выписке Трампа стоимость декабрьских фьючерсов на Brent выросла больше чем на 5%, превысив $41.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.