БРОД

Разработчик «новичка» об обмане с «отравлением» Навального

ОЗХО не обнаружила в пробах Алексея Навального фосфорный фрагмент, который мог бы указать на применение «Новичка», заявил в интервью РИА Новости его разработчик Леонид Ринк.
По его словам, об амидном следе в пробах Навального он «слышал по западным источникам».

«Пыжиться можно, а второго компонента, фосфорного, нет. Хоть раздавитесь — нет», — сказал ученый в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

По словам Ринка, в случае отравления «Новичком» фосфорный фрагмент задержался бы в организме и мог бы быть обнаружен раньше амидного.
Сейчас, по его словам, искать какие-либо следы поздно, поскольку они полностью выведены. «Прошло столько недель, что, как говорится, клиент уже давно «чист», — добавил он.
На днях Организация по запрещению химического оружия объявила, что найденное в организме Навального вещество не значится в списках запрещенных, но по характеристикам аналогично «Новичку».
МИД России в этой связи заявлял, что ситуация развивается по заранее спланированному конспирологическому сценарию. Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин выразил мнение, что вся история разыграна для очередного «транша» санкций, а России «не в чем оправдываться» перед странами Запада.

2 thoughts on “Разработчик «новичка» об обмане с «отравлением» Навального

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.