БРОД

Изменения в правилах покупки полиса ОСАГО

С 19 октября купить полис ОСАГО можно не только на официальном сайте страховой компании, но и через финансовые платформы (маркетплейсы). Новые правила вступают в силу в связи с поправками в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Цена полиса, рассчитанная через финансовую платформу, должна соответствовать его стоимости на официальном сайте. Взимать комиссию за оформление ОСАГО при покупке через такие платформы не будут.

Через маркетплейсы можно заключать финансовые сделки, связанные с банковскими и страховыми услугами, а также услугами на рынке ценных бумаг. Однако с помощью них нельзя совершать сделки, если требования, связанные с ними, не подлежат судебной защите. Сейчас в реестр операторов финансовых платформ ЦБ включены Московская биржа и «ВТБ Регистратор».

В России 5 сентября вступили в силу новые правила расчета стоимости ОСАГО. Страховые компании теперь будут учитывать личные характеристики каждого водителя при определении стоимости полиса и повышать цену на полисы для водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.