БРОД

Adidas может продать Reebok китайцам

Adidas задумался о продаже подконтрольного бренда Reebok, доходы которого за время пандемии упали больше чем на 40%. Ранее руководство компании сравнивало Adidas и Reebok с двумя детьми, уверяя, что любит обоих одинаково.

Компания Adidas изучает возможность продажи своего бренда Reebok, пишет Bloomberg со ссылкой на источник. Решение о продаже, по его словам, компания может принять уже в ближайшие месяцы. Представитель Adidas отказался комментировать агентству информацию. 

В покупке Reebok заинтересована компания VF Corp., владеющая брендами Timberland и North Face, а также китайский производитель спортивных товаров Anta International Group Holdings, сообщает немецкий журнал Manager Magazin. Сделку могут закрыть к марту 2021 года, когда гендиректор Adidas Каспер Рорштед представит стратегию развития компании на пять лет, пишет издание.

Слухи о том, что Рорштед хочет продать Reebok были еще до начала пандемии коронавируса, тогда глава Adidas надеялся получить за бренд около €2 млрд ($2,4 млрд), пишет Manager Magazin. Однако теперь из-за падения выручки сумма может снизиться, сообщает журнал.

За время пандемии COVID-19 Reebok пострадал больше, чем бренд Adidas. Во втором квартале 2020 года выручка Adidas упала на 33%, Reebok — на 42%, сообщила компания в августе.

С момента вступления в должность гендиректора Adidas Рорштед неоднократно опровергал слухи о том, что компания продаст бренд, пишет Bloomberg. Он сравнивал управление Adidas и Reebok с воспитанием двух детей и говорил, что любит их одинаково. Однако Рорштед закрыл малоэффективные магазины Reebok и допустил истечение срока действия некоторых лицензионных соглашений, сократив продажи бренда, но также урезав его расходы, напоминает агентство.

В 2019 году, когда Reebok удалось снова стать прибыльным, Рорштед выразил надежду, что дальнейший рост продаж бренду обеспечат новые линии обуви, такие как CrossFit Nano и FloatRide Run.

Немецкая компания купила американскую Reebok в 2006 году за $3,8 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.