БРОД

Путин о своем участии в отправке блогера Навального в Германию

Путин заявил, что лично попросил Генпрокуратуру выпустить Навального за границу после просьбы жены политика. Он также подчеркнул, что если бы власти хотели бы кого-то отравить, то его бы не отправили на лечение в Германию.

Владимир Путин сообщил, что лично дал Генеральной прокуратуре поручение выпустить оппозиционера Алексея Навального за границу для лечения в немецкой клинике, несмотря на то, что у него были ограничения на выезд. 

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы ведь и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», — заявил Путин, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай». «У него было ограничения на выезд. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал», — сообщил он. 

Путин также еще раз опроверг информацию о причастности России к отравлению политика. «Если бы власти, во всяком случае, хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы его отправили на лечение в Германию, не так ли?» — заметил он. Навального по фамилии при этом он не назвал, использовав слово «фигурант».

Путин сообщил, что предлагал одному из европейских коллег направить российских специалистов в Германию для совместного расследования. Однако зарубежные партнеры, по его словам, не предоставляют России информацию, которая нужна для проведения расследования. 

«Ну дайте нам, пожалуйста, биологические материалы и официальное заключение, чтобы мы могли в свою очередь доисследовать это, чтобы у нас появились официальные и юридико-формальные основания для возбуждения уголовного дела. Ну чего здесь такого необычного мы попросили?» — сказал Путин. По словам президента, полученные от европейских коллег материалы могли бы лечь в основу возбуждения в России уголовного дела в связи с отравлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.