БРОД

Путин боится простудиться на похоронах врагов России

Президент Владимир Путин сказал, что после исчезновения СССР некоторые страны пытались «списать со счетов» Россию. Он заявил, что Россия не собирается «затухать» и еще может «простудиться на похоронах» тех, кто предрекает ей такую судьбу. Президент не уточнил, о каких странах идет речь.

«По сути, послевоенный миропорядок был создан тремя державами-победительницами: Советским Союзом, США, Великобританией. Изменилась роль Великобритании за это время, СССР вообще не существует, а Россию кто-то попытался вообще списать со счетов»,— сказал господин Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Он заявил, что страна адекватно оценивает свои интеллектуальные, территориальные, экономические, военные возможности и потенциал.

«И, укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах»,— сказал президент.

Господин Путин также сообщил, что Россия рассчитывает на диалог по обеспечению международной информационной безопасности с США. Но в случае отказа США Россия готова сотрудничать со всеми заинтересованными партнерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.