БРОД

В Москве не знают в чем «прогресс» на переговорах по Карабаху в США

В Кремле не знают, что имел в виду президент США Дональд Трамп, когда говорил о том, что по вопросу Нагорного Карабаха достигнут «очень хороший прогресс», передает «РИА Новости».

«Мы пока не знаем», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, разделяют ли в Кремле такую точку зрения.

23 октября Трамп заявил журналистам, что участвует в переговорах по Карабаху. «Мы работаем с Арменией. У нас очень хорошие отношения с Арменией. <…>. Посмотрим, как будет дальше. Я думаю, был достигнут очень хороший прогресс», — заявил Трамп. Он не уточнял, общался ли он с лидерами Армении и Азербайджана.

Ранее госсекретарь Майк Помпео встречался с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

1 октября президенты России, Франции и США (эти три страны являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в нагорном Карабахе) выпустили совместное заявление. В нем они призвали к немедленному прекращению боевых действий и возвращению к переговорам.

Через четыре дня с заявлением выступили министры иностранных дел тех же государств, в котором также призвали стороны к «немедленному и безоговорочному установлению режима прекращения огня».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/10/2020/5f932b4a9a794707ae8761c1?from=from_main_13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.