БРОД

Взрыв на танкере в Азовском море

Взрыв произошел на танкере «Генерал Ази Асланов» в Керченском проливе (Краснодарский край), сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Нефтяной танкер «Генерал Ази Асланов» терпит бедствие, произошел взрыв второго танка. Экипаж танкера состоит из 13 человек. В частности, четыре человека находятся на борту, шесть человек спасено, ведутся поиски трех человек», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что судно находится на плаву, пожара нет.

Из-за взрыва на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море судно полностью потеряло управление, главный двигатель вышел из строя. Об этом сообщил диспетчеру после инцидента член экипажа корабля, запись переговоров опубликовал телеканал «Звезда».

«Ничего не в работе, машина не в работе, полная потеря управления», — уточнил собеседник диспетчера в ответ на вопрос, работает ли главный двигатель танкера.

Член экипажа доложил, что взорвались первый и второй танк судна. Отвечая на вопрос, какой груз перевозил танкер, он сказал, что «судно в балласте».

Взрыв на корабле произошел вечером 24 октября. После него не было возгорания, танкер остался на плаву, однако получил сильные повреждения и накренился. Из 13 человек экипажа трое оказались за бортом, ведутся их поиски. Остальных снял с танкера бывший поблизости теплоход «Сириус».

В МЧС сообщали, что танкер шел пустым, в Минприроды указали, что он разгрузился в порту «Кавказ» и двигался в сторону Ростова-на-Дону. Представитель экстренных служб сообщил ТАСС, что, по предварительным данным, причиной взрыва могли стать остаточные топливные пары и нарушение техники безопасности.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f94bb729a794780897312b8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.