БРОД

Нурмагомедов о Макроне

 

Российский боец Хабиб Нурмагомедов присоединился к тем, кто резко раскритиковал слова президента Франции Эммануэля Макрона и других французских представителей, сочтя, что те «под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман». 

«Мы — мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком», — написал Нурмагомедов в своём Instagram.

В тексте спортсмен не упомянул фамилию Макрона, однако сопроводил публикацию фотографией президента Франции со следом от обуви. 

В коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 16 октября был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.