БРОД

Кадыров потребовал извинений от Жириновского

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал депутату Госдумы Владимиру Жириновскому извиниться после заявления парламентария о неуместности высказываний в поддержку терроризма и о полномочиях руководителей регионов.
В пятницу Владимир Жириновский, отвечая на вопрос о последних заявлениях главы Чечни сказал, что следует избегать комментариев в поддержку террористических действий, и добавил, что руководители субъектов не должны вмешиваться во внешнеполитические вопросы.
Кадыров призвал депутата не «заикаться» о борьбе с терроризмом, поскольку сам он его «никогда не оправдает». Кроме того, добавил глава Чечни, он лично участвовал «в борьбе с этой заразой и победил, потеряв тысячи боевых товарищей».

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. <…> Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам. Ну а мою государственную позицию все знают и она простая: меня моя религия обязывает защищать государство и служить правителю, — это то, что я стараюсь делать достойно!» — написал Кадыров в Telegram.

Он также выразил мнение, что Жириновскому не следует касаться темы религии.

«Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты… Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура — понятия, с тобой не сочетающиеся», — продолжил глава Чечни.

Кроме того, он обратился и к французским властям с призывом извиниться перед мусульманами. А приверженцев ислама в России, в свою очередь, Кадыров предостерег от протестов у дипведомств Франции, поскольку, по его мнению, такие акции не смогут что-то изменить, однако из-за них «есть вероятность провокации».
Ранее глава Чечни осудил слова президента Франции Эммануэля Макрона, который пообещал, что Париж продолжит поддерживать публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.
Кадыров предположил, что Макрон поддерживает провокации и этим подстрекает «мусульман совершать преступления».
Глава Чечни призвал французского лидера «прекратить, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру». На следующий день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Кадырова, отметил, что главы регионов не занимаются внешней политикой и по этим вопросам необходимо ориентироваться на линию главы государства.
Во французской коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 16 октября обезглавили учителя истории Самюэля Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, педагог демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.