БРОД

Итоги Гран-при Эмилии-Романьи в гонках «Формулы-1»

На трассе в Имоле завершился Гран-при Эмилии-Романьи. Победный дубль в гонке совершили пилоты «Мерседеса». Льюис Хэмилтон финишировал первым, а Валттери Боттас — вторым. Благодаря этому успеху и сходу Макса Ферстаппена немецкая команда официально обеспечила себе победу в Кубке конструкторов.

После 13 этапов, за 4 гонки до финиша сезона, в активе «Мерседеса» 479 баллов, в то время как у ближайших преследователей из «Ред Булл» после этапа в Италии осталось 226 очков. Таким образом, «Ред Булл» потерял даже теоретические шансы на первое место. 

Российский гонщик Alpha Tauri Даниил Квят прокомментировал своё выступление в гонке 13-го в сезоне этапа «Формулы-1» — Гран-при Эмилии-Романьи.

«Это была хорошая гонка, очень хорошая. Сильный результат. Конечно, сейчас я думаю о подиуме, потому что он был очень близок. На рестарте было сложно, но мне удалось провести пару отличных обгонов. Увы, к тому времени, когда позади остались Александр Албон и Шарль Леклер, Даниэль Риккардо уже успел прогреть свои шины. Бороться с ним было тяжело», — приводит слова Квята Motorsport.

Он отметил, что в этой гонке всё решала смелость.

«Это было здорово. Я хорошо повеселился. После рестарта я просто сказал себе, что должен атаковать. Я чувствовал уверенность в своих силах. Я с каждым разом верю всё больше и больше в наш потенциал как команды. В свой как пилота — тоже. Мне всё комфортнее в машине, мы прибавляем по ходу года. Знаете, есть некоторые вещи в машине, которые мы поняли, и мне жаль, что мы не разобрались раньше — чуть позже по ходу сезона. Начиная со Спа, мы сделали хороший шаг. Пьер Гасли в этом году с самого начала был быстр, но я подобрался к нему к Спа, и, если вы посмотрите внимательно, мы были очень близки с тех пор. Сегодня была хорошая гонка. Для меня было важно сбросить этот груз. Я счастлив», — подытожил россиянин.

Стартовав восьмым, Квят сумел завершить гонку, прошедшую на автодроме имени Энцо и Дино Феррари в итальянской Имоле, на четвёртой позиции. Этот результат стал для россиянина лучшим в нынешнем сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.