БРОД

Коронавирус в Россию привозят из Турции

Почти все россияне (90%), которые заразились коронавирусом за границей, прибыли после отдыха из Турции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она призвала обсудить возможные меры в связи с этой ситуацией. Также госпожа Попова отметила, что почти 55% заразившихся COVID-19 имеют симптомы ОРВИ.

«После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 млн человек. В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных — больше 10 тыс. положительных (тестов на коронавирус.— “Ъ”) — 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Поэтому, очевидно, это необходимо обсудить и предложить определенные меры»,— сказала Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса (цитата по ТАСС).

Глава Роспотребнадзора отметила, что только у 19% заразившихся COVID-19 наблюдаются клинические симптомы пневмонии. «В целом 55% всех заболевших имеют клинику острых респираторных вирусных инфекций и 19% — пневмонии. Притом что на начало осени количество заболевших пневмонией было 25%»,— сообщила она.

На фоне высказываний госпожи Поповой источник «Интерфакса» сообщил, что число рейсов между Россией и Турцией могут сократить. «Изучается вопрос на взаимной основе о снижении интенсивности полетов. В первую очередь это может затронуть чартерное авиасообщение»,— сказал собеседник агентства, отметив, что зимой поток туристов в любом случае снижается и «причины исключительно экономические».

Напомним, в России четвертый день подряд число новых заражений коронавирусом превышает 18 тыс., общее число достигло 1 655 038. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин поручил выделить более 5 млрд руб. регионам на обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных больных COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.