БРОД

Лукашенко хочет купить месторождение нефти в России

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре обсудили начало переговоров по поставкам нефти и газа. Также господин Лукашенко высказал идею покупки Минском нефтяного месторождения в России. Господин Путин идею поддержал, заявляет пресс-служба белорусского президента.

«Президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров»,— говорится в сообщении пресс-службы. О каком месторождении идет речь и на каких условиях возможно его приобретение, в Минске не уточнили. В Кремле просьбу господина Лукашенко не комментировали.

Как уточнили в пресс-службах обоих президентов, темами разговора также стали вопросы двустороннего сотрудничества, эпидемиологическая ситуация в мире и разработка вакцин от коронавируса COVID-19, а также ситуация в Нагорном Карабахе.

Последний раз Александр Лукашенко и Владимир Путин встречались 14 сентября. На переговорах, прошедших в Сочи, главы государств обсуждали политический кризис в Белоруссии, предоставление Минску кредита, сотрудничество в разработке вакцины от COVID-19, а также вопросы поставок энергоносителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.