БРОД

Какие указы Трампа отменит Байден

Сразу после вступления в должность Джо Байден собирается отменить ряд указов, принятых действующим президентом Трампом. Он намерен вернуть США в Парижское соглашение и отменить выход страны из ВОЗ.

Кандидат в президенты США Джо Байден, который накануне, по информации ряда американских СМИ, победил на выборах, планирует сразу после вступления в должность отменить ряд указов Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, Байден собирается вернуть США в Парижское соглашение по климату и отменить выход страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, как утверждают собеседники издания, кандидат от демократов хочет немедленно отменить запрет на иммиграцию, нацеленный на страны с мусульманским большинством, и восстановить программу DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), которая позволяла людям, незаконно привезенным в США в детстве, оставаться в стране.

Ранее в ходе своей победной речи Байден сообщил, что уже в понедельник назовет 12 человек, которые войдут в его команду по борьбе с коронавирусом. «В понедельник я назову группу ведущих ученых и экспертов, которые помогут разработать программу действий на основе плана Байдена и Харрис. Он начнет действовать 20 января 2021 года», — заявил Байден.

Как

О победе Джозефа Байдена на президентских выборах в США накануне вечером сообщили несколько американских СМИ. По данным СNN, он набрал 49,6% голосов, Associated Press сообщила, что у Байдена 49,7%. Как сообщили СМИ, Байден одержал победу в Пенсильвании, одном из колеблющихся штатов, получив дополнительные 20 голосов выборщиков. Таким образом он набрал 273 голоса, а для победы на выборах достаточно 270.

Действующий президент Дональд Трамп заявил, что «выборы еще далеко не окончены» и пообещал, что его штаб будет добиваться «соблюдения избирательного законодательства» через суд. Адвокат Трампа Руди Джулиани заявил о намерении обжаловать результаты в Пенсильвании.

Выборы в США состоялись 3 ноября, но подсчет голосов еще продолжается. На данный момент (9:40 мск) CNN отдает Байдену 279 голосов выборщиков. Подсчет продолжается в Северной Каролине, Джорджии, Аризоне и на Аляске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.