БРОД

Сборная России по футболу не смогла выиграть у сборной Молдавии

Сборная России по футболу в четверг не смогла обыграть команду Молдавии. Что же говорили после игры и чем грозят неудачи в оставшихся ноябрьских играх .

Второй матч подряд с участием сборной России завершился со счетом 0:0 и безголевая серия команды продлилась до 242 минут без учета компенсированного времени. А безвыигрышная серия впервые с 2018 года достигла четырех игр. При этом россиянам противостоял 175-й номер рейтинга ФИФА, тогда как команда под руководством Станислава Черчесова на данный момент находится на 34-й строчке. И вне зависимости от характера товарищеских игр, экспериментов в составе эксперты ождали только победы.

«Не наиграли на гол»

В частности, бывший главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев не скрывал своего удивления. «Неожиданный результат, но у нас был единственный матч, где тренерский штаб мог посмотреть большую группу новичков, которые раньше выступали за молодежную команду, — отметил Писарев в эфире «Матч ТВ». — Адаптация новичков обязательно должна быть».

По его мнению, российские футболисты не создали достаточно моментов для гола. «Мы не так много создавали моментов, чтобы забить такой сборной Молдавии. Быстрый гол мог изменить ход противостояния», — заключил Писарев.

Один из молдавских журналистов назвал игру сборной России «нежной». В ответ на это Черчесов признался, что впервые слышит подобный эпитет в отношении футбольный игры. Следом он подчеркнул, что после матча в Кишиневе в команде произойдут изменения. «Надо было реализовывать моменты, которые были. В таких играх гол решает многое, — цитирует главного тренера Sport24. — Понятно, что игра с Турцией будет другого накала. С «нежного» футбола перейдем на другой. Турция — хорошая команда. Лига наций, играет дома. И у нас будут изменения, будем готовиться».

В то же время главный тренер хозяев Энгин Фират отметил настрой своих игроков в матче против россиян. «Мы играли против одной из топовых сборных. Игроки были мотивированы, — сказал турецкий специалист. — Мы готовились, знали, как сборная России будет играть. Хороший результат для нас».

«Сделали правильный шаг, выпустив молодежь»

В четверг в составе россиян дебютировало три игрока из семи. И все представляли ЦСКА — Игорь Дивеев, Иван Обляков и Константин Кучаев. По словам Черчесова, у него не было ощущения, что молодые игроки сборной вышли на матч с недостаточным настроем. «Понятно, что их [молодежи] на этом сборе достаточно, а у нас только пару дней было на подготовку: пара восстановительных и одна тактическая тренировки, — заявил главный тренер. — Они стараются, впитывают, осваиваются, для этого и нужны контрольные матчи. Мы ситуацией воспользовались и сделали правильный шаг, дали возможность некоторым выйти в основном составе».

Дивеев призвал не принижать класс молдавской команды. «Я думаю, что все команды сильные. Давайте не будем недооценивать сборную Молдавии. Просто нужно было реализовать свои моменты», — заключил дебютант сборной.

Для сборной России встреча с молдаванами являлась подготовительной к заключительным играм Лиги наций, в которых россияне встретятся в гостях с командами Турции (15 ноября) и Сербии (18 ноября). На данный момент сборная России с девятью очками лидирует в группе 3 лиги В, втором по значимости дивизионе турнира. Следом расположились команды Венгрии (7 очков), Турции (3) и Сербии (2). И потеря очков может лишить россиян выхода в элитную лигу.

Также потеря очков в оставшихся играх может сказаться на посеве при жеребьевке квалификационного раунда чемпионата мира 2022 года. Вместо второй корзины сборная России рискует оказаться в третьей, что существенно осложнит решение задачи выхода в финальную часть чемпионата мира-2022

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5fada5c49a794745f6e492cc?from=from_main_14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.