БРОД

Умер Армен Джигарханян

На 86-м году жизни умер актер и режиссер Армен Джигарханян. Об этом сообщил его официальный представитель Артур Согомонян, передает ТАСС. О смерти Джигарханяна также сообщил представитель его театра, передает «РИА Новости».

«Он скончался сегодня в шесть утра», — сказал Согомонян.

«Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режисера и учителя — Армена Борисовича Джигарханяна. <…> Сложно подобрать слова, таких людей больше нет! Мы осиротели. Я уверен, что память об Армен Борисовиче, как и его работы будут жить вечно. Светлая память», — написал он в Facebook.

9 июня Цымбалюк-Романовская призналась в серьезной озабоченности состоянием ее бывшего мужа Джигарханяна.

14 июня Согомонян рассказал, что Джигарханян был выписан из московской клиники, где оказался по рекомендациям врачей. Артист находился в кардиологическом отделении, некоторое время провел в реанимации. Медики оценивали его состояние как удовлетворительное.

Армен Джигарханян известен ролями в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Короли и капуста», «Тегеран-43» и многих других. Он являлся одним из основателей, президентом и художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.