БРОД

Меладзе призвал артистов отказаться от съёмок в новогодних передачах

Певец Валерий Меладзе призвал российских артистов отказаться от съемок в новогодних передачах. Он выступил с обращением в Instagram. Певец хочет привлечь внимание к проблемам работников культуры, которые остались без работы на фоне пандемии.

Все спектакли, концерты и другие мероприятия отменены до 15 января. Артисты, музыканты и другие люди не имеют работы, и «это никого не волнует», заявил господин Меладзе. При этом люди спускаются в метро и часто не соблюдают меры по борьбе с коронавирусом.

«А новогодние концерты это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника»,— написал господин Меладзе.

«А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев»,— заявил Валерий Меладзе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные ограничения в связи с коронавирусом. Театрам и кинотеатрам работать разрешено с условием, что зал будет заполнен лишь на 25%. Под запретом также проведение выставок, культурных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.