БРОД

Сборная России по футболу проиграла сборной Турции в Лиге наций

Сборная России впервые в истории проиграла команде Турции. Ранее россияне выиграли четыре очных матча, еще три встречи завершились вничью.

В первом матче в рамках нынешнего розыгрыша Лиги наций, который состоялся 11 октября, сборная России сыграла с Турцией вничью 1:1. В воскресенье в Стамбуле россияне проиграли со счетом 2:3. Все три мяча хозяева забили после удаления российского защитника Андрея Семенова на 23-й минуте, победный гол они забили с пенальти на 73-й минуте.

Футбольный арбитр Игорь Федотов считает, что главный судья матча Шимон Марциняк совершил грубые ошибки во время судейства. «Все привыкли к VAR, а без него, оказывается, судить не умеют, — выразил мнение Федотов в интервью «Чемпионату». — Марциняк отсудил бездарно, бездарным было его понимание единоборств при хорошей позиции. Особенно с назначением 11-метрового удара. Если в моменте с Семеновым поляка еще как-то можно понять, смотрел он в спину и Андрей наваливался, а уже на повторе мы увидели, что турок применял руки. Но с 11-метровым ударом — беда. Не стал бы переводить это в плоскость политики, но судейство было ужасным».

Бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд тоже признал ошибку судьи при назначении 11-метрового удара. «Пенальти не было, наш игрок попал в мяч, все остальное неинтересно, — сказал Бартфельд ТАСС. — Кузяев не цеплял второй ногой и не трогал, тот сзади вошел в контакт, но это никому неинтересно. Считаю, судья ошибочно назначил пенальти. Повторю, в этом моменте первично сыграно в мяч, дальше не поднимается нога, вторая не шла сопернику в ногу, судейская ошибка налицо».

В то же время Бартфельд отметил, что удаление Семенова было справедливым. «Удаление справедливое. Немножко, но Семенов был сзади и начал задержку игрока соперника, тот завалился, что сделал бы любой нападающий. Если бы кто еще из наших защитников был в линию, был бы совершенно другой подход к этому моменту. Двигался соперник вперед, не в сторону, тут к судье претензий быть не может», — сказал эксперт.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отказался комментировать судейство, но посетовал на отсутствие зрителей. «Жалко, что зрителей не было на стадионе. Они бы увидели эту игру воочию, хотя болели бы против нас, но это добавляло бы определенного куража, — цитирует Черчесова Sport24. — Игра разделилась на три фазы: до удаления, 5-10 минут после удаления и оставшееся время. Вторая фаза сыграла решающую роль, когда мы пропустили два гола. Даже вдесятером наша команда смотрелась хорошо».

Черчесов отметил, что команда играла на победу даже в меньшинстве. «Мы в перерыве настраивали команду на победу, во втором тайме делали замены, чтобы усилить атаку. Почему действовали в пять защитников? Мы хотели сыграть немного по-другому. Все видели, что турки не знали, как играть против нас, — отметил тренер. — Мы знали, как соперник будет играть в обороне и в атаке. Им было некомфортно: мы много прессинговали, не давали им выходить, гол так забили».

Из-за красной карточки защитник Андрей Семенов пропустит гостевой матч заключительного тура Лиги наций с сербами. Также из-за перебора желтых карточек эту встречу пропустят полузащитник Роман Зобнин и защитник Федор Кудряшов.«Как будем решать вопрос с кадровыми потерями? Будем решать просто. Сейчас обсудим, как действовать, потому что при нормальной ситуации мы взяли бы [дисквалифицированных] футболистов с собой, но из-за пандемии нет смысла этого делать, наверное, — сказал Черчесов. — Они разъедутся по домам, и у нас останется 22 футболиста. Мы будем готовиться к Сербии. Потери, конечно, есть. Мы бы не хотели их иметь, но это часть футбола».

Полузащитник российской сборной Далер Кузяев отметил, что команда «очень достойно провела этот матч и как минимум наиграла на ничью». «Думаю, могли спокойно сравнять счет, — цитирует Кузяева пресс-служба РФС. — Вначале игра нам давалась, имели преимущество, по делу забили мяч. К сожалению, удаление внесло свои коррективы, пришлось перестраиваться. Было тяжело столько времени играть в меньшинстве, но считаю, что мы выглядели не хуже. Были моменты, даже не сказать, что турки были в большинстве».

Нападающий сборной России Антон Заболотный подчеркнул, что игра заметно изменилась после удаления Семенова. «Игра резко изменилась после удаления, все пошло не по плану. Удаление сыграло ключевую роль. Мы справились с тем, что выполнили установку, которая была нам дана в перерыве. Мы не падаем духом и готовимся к следующему матчу», — сказал Заболотный.

Полузащитник сборной России Денис Черышев выразил уверенность, что даже при счете 1:2 сборная России могла победить. «Думаю, что мы могли и побеждать. Ребята бились до конца, старались, — сказал он. — У нас было несколько хороших моментов, которые мы не смогли реализовать. Конечно, очень обидно, что проиграли. Но сейчас все наши мысли уже о матче с Сербией».

Ичточнмк на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5fb1ac419a7947232e60073b?from=from_main_14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.