БРОД

Безумная Алексиевич захотела остаться в Германии

Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич намерена оставаться в Германии до тех пор, пока президент Белоруссии Александр Лукашенко остается у власти. Об этом она заявила в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

На вопрос, как долго она намерена пробыть в Берлине, Алексиевич ответила: «Пока Александр Лукашенко не уйдет». «То, что он делает, — это катастрофа. С момента фальсификации выборов в августе были арестованы 27 тыс. человек: ученые, профессора, нормальные люди, рабочие, студенты. Это касается всех слоев населения. Лукашенко разрушает страну» — добавила она.

Она также рассказала о результатах лечения в Берлине. «Я страдаю невралгией тройничного нерва, болевой синдром проявляется на лице. Но я снова могу говорить, нерв успокоился. У меня все хорошо», — пояснила Алексиевич.

В этом же интервью Алексиевич заявила, что вместо прежнего состава Координационного совета оппозиции уже есть новые люди, но их фамилии пока держатся в секрете из соображений безопасности. Все члены президиума совета, по словам Алексиевич, или арестованы, или изгнаны из Белоруссии, либо сами уехали.

Однако в пресс-службе Координационного совета сообщили, что он продолжает работать в обычном режиме без создания новых структур.

Координационный совет оппозиции был создан в августе после начала массовых протестов в Белоруссии по результатам президентских выборов.

Алексиевич покинула Белоруссию 28 сентября, ее помощница объяснила, что она выехала по личным делам. Сама писатель в интервью Der Spiegel рассказала, что проходила в Германии лечение.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/11/2020/5fb80ff89a7947e4078a93c9?from=from_main_6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.