БРОД

Глава ГИБДД России об изменениях правил сдачи экзаменов на водительские права

Инспекторы Госавтоинспекции при приеме экзаменов на водительские права по правилам с сокращенной площадкой будут уделять особое внимание навыкам вождения учеников в реальной обстановке. Об этом сообщил «РИА Новости» глава ГИБДД России Михаил Черников.

«В первую очередь мы расширили проверку знаний не только теоретических и практических. Потому что в большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении, в том числе по автострадам, парковкам, проезды перекрестков. Они непосредственно дадут возможность оценить навыки водителя», — сказал Черников.

По словам главы ГИБДД России, несмотря на сокращение второго этапа в экзамене, где было практическое задание «площадка», благодаря расширенной площадке управлений сотрудник ГИБДД сможет понять, насколько водитель будет безопасен.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил сдачи экзамена на водительские права 24 декабря 2019 года. В документе указывалось, что из практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством исключат упражнения на экзаменационной площадке.

В сентябре текущего года МВД России разработало новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Согласно новым правилам, будущие водители легковых автомобилей, грузовиков и автобусов не будут сдавать экзамен на площадке для получения прав, однако его оставят для мотоциклистов.

«Практический экзамен на право управления мотоциклами, мопедами, квадрициклами и трициклами сохраняется в действующем варианте — на площадках закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов», — говорилось в тексте документа.

Предполагается, что изменения должны вступить в силу 1 апреля 2021 года.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbb1d929a794744fa3f5077?from=from_main_8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.