БРОД

Рост тарифов ЖКХ в 2021 году

В следующем году россиян ожидает индексация цен на жилищно-коммунальные услуги в среднем на 4–6%. При этом в Госдуме напомнили, что она должна быть не выше инфляции.

В 2020 году по сравнению с предыдущим рост тарифов составил от 2,5% до 6,5% в зависимости от региона, рассказала специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева.

По ее словам, с 1 июля тарифы вырастут примерно на 4–6%. Она также подчеркнула, что с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за неуплату, пишет «РИА Новости».

При этом после отмены моратория многие российские семьи окажутся в очень непростой ситуации из-за долгов. По словам Чернышевой, штрафы — не самое страшное, что может грозить в таком случае.

«Отключение света, отопления, воды в зимний холодный период куда страшнее», — отметила эксперт.

В октябре Федеральная антимонопольная служба направила в российскую трехстороннюю комиссию разъяснение о предельном повышении цен на услуги ЖКХ, которые будут действовать с 2021 по 2023 год.

В июле премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении 9 млрд рублей на предоставление гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.