БРОД

Нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США John McCain

 

 Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США John McCain в заливе Петра Великого, пригрозив американскому кораблю тараном. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

По данным ведомства, во вторник в 06:17 мск эсминец John McCain, который уже несколько дней находится в Японском море, нарушил территориальные воды РФ в заливе Петра Великого, «углубившись за линию морской границы на 2 км». Корабль «Адмирал Виноградов» по международному каналу связи предупредил американский эсминец о недопустимости таких действий и возможности применения таранного маневра. После полученного предостережения John McCain вышел в нейтральные воды, сообщили в министерстве.

МиГ-31 перехватил два стратегических бомбардировщика США над Беринговым морем
Истребители Су-27 вылетали на перехват бомбардировщика ВВС США над Балтикой

Как подчеркнули в Минобороны России, повторных попыток войти в территориальные воды РФ американский эсминец не предпринимал. В свою очередь БПК «Адмирал Виноградов» продолжает выполнять задачи в непосредственной близости от американского боевого корабля. «Также в этот район направлен корвет Тихоокеанского флота «Совершенный», — отметили в российском военном ведомстве.

В октябре Китай заявил о вторжении в его территориальные воды эсминца ВМС США John McCain. Американский эсминец оснащен двумя пусковыми ракетными установками системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейку. На вооружении могут стоять крылатые ракеты «Томагавк», зенитные управляемые ракеты SM-2 «Стандарт-2», противолодочный ракетный комплекс RUM-139 ASROC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.