БРОД

Шансы российских клубов на выход в плей-офф Лиги чемпионов

Во вторник и среду матчами 4-го тура продолжится групповой этап футбольной Лиги чемпионов. «Зенит» и «Краснодар» могут потерять шансы на выход в плей-офф, но все три российских клуба в любом случае продолжат борьбу за выход в весеннюю стадию еврокубков

«Зенит»

Турнирная таблица

«Боруссия» — 6 очков;
«Лацио» — 5:
«Брюгге» — 4;
«Зенит» — 1.
Предстоящий соперник

«Лацио», 24 ноября

Предыдущие матчи

«Брюгге» — 1:2;
«Боруссия» — 0:2;
«Лацио» — 1:1.
«Зенит» может лишиться шансов на выход из группы уже после предстоящего матча. Это произойдет, если петербуржцы проиграют «Лацио», а «Боруссия» выиграет дома у «Брюгге». В случае ничьей команда Сергея Семака продолжит борьбу за попадание в плей-офф самого престижного еврокубкового турнира, но вероятность выступления в играх на вылет будет незначительна.

Впрочем, не стоит забывать, что Лигой чемпионов дело не ограничивается. Третье место в группе выведет команду в Лигу Европы. Поэтому даже одно очко для «Зенита» в предстоящем матче крайне важно.

Коронавирус пошатнул позиции «Лацио» в группе после победы в стартовой игре над «Боруссией» (3:1). Две следующие встречи команда провела не в оптимальном составе и закончила их ничьими. Но путевка в плей-офф по-прежнему в руках римлян. Как и «Боруссия», две оставшиеся встречи из трех команда сыграет дома.

Коронавирус продолжает «гулять» по стану «Лацио». Однако пропустивший первый матч с «Зенитом» лидер команды Чиро Иммобиле (36 голов в минувшем чемпионате Италии) сдал отрицательный тест и во вторник должен появиться на поле. А вот другой игрок римлян из числа ведущих полузащитник Милинкович-Савич помочь команде не сможет. Как и защитник Луис Фелипе. Возможно, это не последние потери в составе «Лацио». Ближе к встрече с «Зенитом» футболисты пройдут еще одно тестирование.

В чемпионате Италии «Лацио» стартовал неуверенно. Но в последних матчах команда, несмотря на инфекцию, показывает хорошие результаты — три победы и ничья с «Ювентусом».

У «Зенита» под вопросом участие в матче полузащитников Венделя, Магомеда Оздоева, а также нападающего Сердара Азмуна.

«Локомотив»

Турнирная таблица

«Бавария» — 9 очков;
«Атлетико» — 4:
«Локомотив» — 2;
«Ред Булл» — 1.
Предстоящий соперник

«Атлетико», 25 ноября
Предыдущие матчи

«Ред Булл» — 2:2;
«Бавария» — 1:2;
«Атлетико» — 1:1.
В чемпионате Испании «Атлетико» не проиграл ни одного матча и по потерянным очкам является лидером. У команды пять побед подряд. В последней встрече мадридцы переиграли дома «Барселону» (1:0) и являются очевидным фаворитом игры с «Локомотивом».

Первый матч соперников завершился вничью 1:1. Но, во-первых, та игра проходила в Москве. Во-вторых, «Атлетико» владел большим преимуществом, которое не смог воплотить в голы.

«Локомотив» в минувшем туре прервал трехматчевую серию поражений в чемпионате России. Но это ровным счетом ни о чем не говорит. Команда Марко Николича обыграла дома скромный «Арсенал» с минимальным счетом 1:0, как и в матче с «Атлетико» проведя единственный гол с пенальти.

Поражение оставит «Локомотиву» только математические шансы на выход из группы. Ничья сохранит реальные шансы и будет очень кстати в плане попадания в Лигу Европы. Самый невероятный расклад — победа — позволит хотя бы на время опередить «Атлетико» и практически гарантировать как минимум третье место в группе.

«Краснодар»

Турнирная таблица

«Челси» — 7 очков;
«Севилья» — 7:
«Краснодар» — 1;
«Ренн» — 1.
Предстоящий соперник

«Севилья», 24 ноября
Предыдущие матчи

«Ренн» — 1:1;
«Челси» — 0:4;
«Севилья» — 2:3.
Поражение и набранное «Челси» одно очко вычеркнут «Краснодар» из борьбы за место в плей-офф Лиги чемпионов. Ключевой матч с точки зрения выхода из группы российский клуб проиграл 4 ноября, уступив в Испании 2:3, ведя в счете и имея на игрока больше.

Реальность такова, что в оставшихся матчах «Краснодар», скорее всего, поведет борьбу только за третье место. Но если сможет выйти в Лигу Европы, этот результат следует признать положительным, так как команда лишь в этом году дебютировала в групповой стадии Лиги чемпионов.

С точки зрения попадания во второй по значимости еврокубковый турнир, все в руках «Краснодара». Встреча в Испании показала, что «Севилья», конечно, выше классом, но соперничать с ней можно — тем более, на своем поле. Еще больше шансов на успех у российского клуба в домашней встрече с «Ренном».

Состояние, в котором находится «Краснодар», однозначно оценить сложно. Перед перерывом на матчи сборных команды выглядела откровенно уставшей и во внутреннем первенстве потерпела три поражения подряд. После паузы краснодарцы на своем поле выиграли у «Тамбова». Но победа над одним из аутсайдеров далась тяжело — 1:0.

«Краснодару» по-прежнему не хватает свежести, хотя в состав вернулись практически все больные и травмированные — полузащитники Реми Кабелла, Виктор Классон, а также форвард Ари. В матче с «Тамбовом» находился в заявке нападающий Евгений Марков. Продолжает восстановление еще один форвард — Вандерсон.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5fbbb67d9a794791ad56a010?from=from_main_14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.