БРОД

Пенсионеров будут проверять на наличие дополнительных доходов

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила в беседе с агентством «Прайм» о планах в будущем году проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов.
По ее словам, это позволит исключить надбавки и доплаты к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Проверят также место жительства тех, кому положены повышенные выплаты в северных регионах и тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди. Проверка затронет и тех лиц, которые получают российскую пенсию, живя в других странах.
.
«После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить», — подчеркнула Иванова-Швец.
.
Специалист считает, что все эти меры должны позитивно сказаться на состоянии пенсионной системы.
«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные», — заявила она.
Иванова-Швец заключила, что проверки позволят уменьшить число претензий и обращений по пенсионным выплатам.

Размер пенсии для комфортной жизни

Россияне приняли участие в совместном опросе сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка и высказались о размере пенсии для комфортной жизни.
На наиболее высокий уровень будущих денежных выплат претендуют работники IT-сферы, строители и финансисты. Примерно двадцать процентов сотрудников этих сфер указали в качестве желаемого размера пенсии сумму более 100 тысяч рублей в месяц.
От 40 тысяч до 50 тысяч в месяц на пенсии хотели бы получать 23 процента опрошенных поваров и официантов, 21 процент медиков и учителей, 19 процентов работников транспорта и логистики. Наименьшие запросы оказались у работников производства — 30-40 тысяч рублей в месяц.

Индексация пенсий

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала «Парламентской газете», что в следующем году страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 6,3 процента.
«То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей», — отметила Бибикова.
Ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий повысят с 1 февраля. Социальные пенсии проиндексируют на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера» с 1 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.