БРОД

Алиев предложил Франции отдать Марсель армянам

По его словам, Франция не сделала никаких практических шагов для разрешения конфликта в Карабахе, несмотря на то, что много лет была сопредседателем Минской группы. 

«А теперь, после того, как вопрос решился, посмотрите, что происходит? Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», — добавил глава Азербайджана.

Алиев также посоветовал больше не употреблять термин «нагорнокарабахский конфликт», который остался в прошлом. 

Президент Азербайджана в начале октября уже заявлял, что если Франция хочет самоопределения для Нагорного Карабаха, то пусть отдаст им город Марсель, почти половину населения которого составляют армяне.  

Военные действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября, Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации конфликта. При содействии мирового сообщества они предприняли несколько попыток договориться о перемирии, но безуспешно. 

Владимир Путин, Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян договорились о полном прекращении огня в регионе с 10 ноября. Согласно трехстороннему заявлению, Армения и Азербайджан должны остановиться на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместились российские миротворцы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.