БРОД

Песков об уходе Чубайса из Роснано

 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не имеет информации о дальнейшем трудоустройстве Анатолия Чубайса после ухода из «Роснано». 

Ранее в четверг правительство РФ утвердило директиву для избрания первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова главой «Роснано» на срок пять лет. На этом посту он сменит Чубайса. 

Сам Чубайс в четверг, выступая на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии, сообщил, что сегодня его последний день работы в компании. 

«Что касается дальнейшей деятельности Чубайса, я вам ничего не могу сказать, потому что не располагаю такой информацией», — сказал Песков. 

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают деятельность Чубайса во главе компании, Песков сказал, что «Роснано» является важной компанией для экономики страны. 

«Вчера как раз была встреча президента с будущим новым руководителем «Роснано» Сергеем Куликовым, и во время этой встречи президент в целом говорил о том, что «Роснано» является очень важным институтом для продвижения новых технологий, всех новаций и так далее. То есть он говорит о том, что это достаточно важная компания», — отметил Песков. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.