БРОД

Чубайсу нашли должность на пенсию

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сообщила в пятницу вечером пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что Чубайс будет заниматься связями с организациями, входящими в систему ООН.

Сам Чубайс написал в фейсбуке, что считает порученное ему дело значимым для страны и интересным.

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — отметил он.

Чубайс руководил «Роснано» на протяжении 12 лет. Источники The Bell ранее сообщали, что он может заняться проблемой климатических изменений.

2 декабря Путин предложил возглавить «Роснано» зампреду Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. Правительственная директива, необходимая для смены руководства, была подписана 3 декабря. Куликов уже приступил к исполнению обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.