БРОД

Матч Лиги чемпионов между «Башакшехиром» и «ПСЖ» был прерван

Игра группы Н проходила в Париже. Матч был прерван на 14-й минуте. Еще через 10 минут футболисты вернулись в раздевалки.

По ходу первого тайма один из арбитров оскорбил помощника главного тренера «Башакшехира», камерунца Пьера Вебо, использовав расистское обращение. Матч обслуживала румынская бригада арбитров во главе с Овидиу Хацеганом. Резервным судьей был Себастьян Колтеску.

По информации СМИ, во время матча Колтеску, указывая на Пьера Вебо, якобы сказал: «Вот этот черный парень». Это вызвало недовольство Вебо. После этого к конфликту присоединились футболисты «Истанбула». Сам Колтеску уточнил, что употребил слово negru (по-румынски это означает «черный»).

После приостановки матча «Башакшехир» опубликовал в твиттере пост с фразой «Нет расизму» — этот слоган УЕФА использует на своей символике несколько лет, ПСЖ сделал ретвит. Руководство турецкого футбольного клуба также потребовало отстранить от матча арбитра, которого обвиняют в расизме. «Футболисты не выйдут на матч с ПСЖ, если на поле останется четвертый судья», — сказал президент «Башакшехира» Гексель Гюмюшдага.

Скандал, который произошел на матче, также прокомментировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он выразил надежду, что УЕФА примет необходимые меры против арбитра, которого обвиняют в проявлении расизма.

«Я осуждаю расистские высказывания, сделанные в отношении Пьера Вебо, одного из членов технической команды „Башакшехира“. Я верю, что УЕФА примет необходимые шаги. Мы безоговорочно выступаем против расизма и дискриминации в спорте и во всех других сферах жизни», — написал он в твиттере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.