БРОД

С самолета «судного дня» украли оборудование

Кражу аппаратуры с самолета Ил-80 в Таганроге будут расследовать, в будущем будут приняты меры для избежания подобных ЧП. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости»

«Такое ЧП. Поэтому, конечно, там будет расследование, будут приняты меры, чтобы это не повторилось», — сказал Песков.

На вопрос журналистов о том, кто ответственен за охрану борта, Песков ответил, что точно не знает. «Это или Минобороны, или ФСО», — сказал он.

О краже радиоаппаратуры из Ил-80 стало известно 7 декабря. Самолет находился на аэродроме Южный в Ростовской области, он должен был пройти техобслуживание и плановую модернизацию, которые проводил Таганрогский авиационный научно-технического комплекс (ТАНТК) им. Бериева. Организация обратилась в управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу с сообщением о краже.

Позднее в ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что из самолета было украдено оборудование на сумму более 1 млн руб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК (кража).

Ил-80 был создан для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае начала полномасштабной ядерной войны. Первый полет этот самолет совершил в 1985 году, а в эксплуатацию был принят в 1992 году. Его называют «самолетом Судного дня».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fd0a5799a794743ba9e2546

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.