БРОД

Нефть подорожала до 50$ за баррель

Февральский фьючерс на нефть Brent вырос на 2,12%, до $50,06 по состоянию на 17:43 мск., свидетельствуют данные торгов на бирже ICE. В последний раз баррель Brent стоил дороже $50 в день, когда развалилась сделка ОПЕК+, 6 марта.

Стоимость январского фьючерса на нефть WTI растет на 2,1% — $46,48.

«Рынок нефти быстро преодолел неблагоприятное влияние вышедшей накануне отраслевой статистики, ожидая, что скорое решение проблемы пандемии с помощью массовой вакцинации вернет спрос на топливо на докризисные уровни», — считает эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

По данным Минэнерго США (EIA), за неделю с 28 ноября по 4 декабря коммерческие запасы нефти в США выросли на 15,2 млн баррелей, или 3,1%, до 503,2 млн баррелей. Аналитики, согласно опросу S&P Global Platts, ожидали, что запасы нефти снизятся на 0,7 млн баррелей.

Цены на нефть в 2021 году в среднем достигнут отметки $50 за баррель, прогнозировала в начале декабря главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец. По ее мнению, это произойдет благодаря восстановлению глобальной экономической активности и транспортных потоков.

В то же время управляющий эксперт Промсвязьбанка Екатерина Крылова предупреждает, что ситуация с коронавирусом ухудшается: «Ждем новых ограничений на передвижения. Однако на текущий момент вакцинная эйфория не дает нефти развернуться вниз, к фундаментальному уровню $40-45 за баррель».

Источник на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5fa98f9e9a79470841b14df2?from=from_main_4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.