БРОД

Харрисон Форд снимется в заключительной серии «Индианы»

Премьера намечена на середину 2022 года. От первого фильма франшизы о профессоре археологии ленту будет отделять 41 год

Компания Disney сообщила в Twitter, что студия Lucasfilm готовит следующий фильм об Индиане Джонсе, снимать который будет Джеймс Мэнголд, режиссер спортивной драмы «Ford против Ferrari». Премьера пятого фильма франшизы намечена на июль 2022 года, уточнила Disney.

Сейчас картина находится в стадии подготовки к съемкам, в режиссерском кресле — Мэнголд, в главной роли — Харрисон Форд. Это будет последний выход актера в роли археолога-авантюриста, отмечает BBC.

Актер впервые предстал в образе бесстрашного Индианы Джонса в 1981 году. Персонаж, придуманный Джорджем Лукасом, моментально стал культовым, а фильмы полюбились зрителям за сочетание шпионской интриги, как во франшизе о Джеймсе Бонде, с американской аутентичностью. Вслед за первым фильмом «Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега» последовало три сиквела: «Индиана Джонс и Храм судьбы» (1984), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008).

О начале работы над новой частью франшизы Стивен Спилберг объявил еще в 2010-м, но не согласился занять режиссерское кресло. В 2019 году продюсер пятой части Фрэнк Маршалл рассказал, что режиссером новой картины о Джонсе будет Джеймс Мэнголд.

Харрисону Форду в 2022 году исполнится 80 лет. За роль Индианы Джонса актер неоднократно номинировался на различные премии и был отмечен «Золотым глобусом» за вклад в кинематограф.

Фильм про Индиану Джонса впервые будут снимать без Стивена Спилберга в качестве режиссера и Джорджа Лукаса как сценариста, однако первый станет исполнительным продюсером картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.