БРОД

Племянник Путина учредил новую партию

Двоюродный племянник президента Владимира Путина предприниматель Роман Путин учредил политическую партию «Россия без коррупции». Учредительный съезд новой институции состоялся 15 декабря, передает «РИА Новости».

Участие в нем приняли 106 делегатов из 53 регионов — утвердили устав и программу партии, а Путина тайным голосованием избрали председателем.

«Нам предстоит еще достаточно много тяжелой работы… Работа по узнаваемости нашей партии среди населения, по подбору ярких кандидатов в различные органы законодательной власти в регионах, на будущие выборы в Госдуму», — обратился Роман Путин к делегатам.

Он пообещал сделать все, чтобы партия стала реальной политической силой, и назвал ее основную задачу — «сформировать среду, в которой коррупционные проявления не смогут существовать на территории нашей страны».

Согласно российскому законодательству политическая партия создается без разрешений органов государственной власти и должностных лиц. Чтобы партия считалась созданной, необходимо, чтобы решение об этом принял учредительный съезд. Также нужно принять устав и программу политического объединения, его руководящий и контрольно-ревизионный орган, а также создать отделения партии не менее чем в половине регионов (минимум 43). Затем партия должна подать документы для регистрации в Минюст.

Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО «Путин Консалтинг». Согласно базе данных СПАРК, компания принадлежит ему полностью. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Он возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты, а также является владельцем компаний «Русюгэкспорт» (занимается перевозками), «Арбат Нефтегаз» (оптовая торговля топливом) и «Партнер Восток» (оптовая торговля автомобильными запчастями).

В середине марта Путин объявил о планах создать партию на базе своего движения «Люди дела», объединяющего представителей бизнеса, чтобы принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. В итоге он вступил в зарегистрированную в 2013 году партию «Народ против коррупции» и в июле возглавил ее. В ноябре Верховный суд ликвидировал ее по иску Минюста. Как заявляли в Центризбиркоме, партия и еще три политических объединения не выполнили требований законодательства об участии в выборах.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2020/5fd8df2a9a794740e730d011?from=from_main_10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.