БРОД

Залп «Владимира Мономаха» оценили как «превью конца цивилизации»

Американский журнал Popular Mechanics охарактеризовал залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» с подлодки «Владимир Мономах» как «превью конца цивилизации». Это следует из публикации, размещенной на сайте издания.

Ранее атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» впервые произвел пуск четырех баллистических ракет «Булава» в Охотском море. Пуск происходил из подводного положения по полигону Чижа в Архангельской области, все боевые блоки достигли цели. Позже в Минобороны сообщили, что дальность пуска составила более 5,5 тыс. км (это верхняя граница «средней» дальности).

«Ракеты пролетели почти над всей территории России, от места к северу от Японии до места возле Финляндии» — говорится в публикации Popular Mechanics.

«Владимир Мономах» впервые запустил четыре «Булавы». Видео
Технологии и медиа
В статье отмечается, что ракеты «Булава», выпущенные из Охотского моря, могут достичь большей части США к западу от Миссисипи, а ракеты из Белого моря — территории Соединенных Штатов к востоку от этой реки.

«Хорошо, что это было всего лишь испытание», — отметил автор статьи.

«Булава» — новейшая российская ракета с тремя ступенями на твердом топливе, предназначенная для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта 955 «Борей», куда входят «Князь Владимир» и «Владимир Мономах».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fd94b9a9a79475d32ad11b5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.