БРОД

Почему Путин до сих пор не сделал прививку от коронавируса

Президент Владимир Путин пока не сделал себе прививку от коронавирусной инфекции COVID-19, так как прислушивается к рекомендациям специалистов. Об этом глава государства заявил в ходе большой пресс-конференции.

«Пока этой вакцины, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным», — сказал Путин.

Президент напомнил, что вакцина, которой уже начали прививать в России, пока предназначена не для всех возрастов.

«Специалисты нам говорят, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов», — сказал Путин.

В конце ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что массовая прививочная кампания еще не началась, а в испытаниях вакцины глава государства участвовать не имеет права.

«В качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто как глава государства он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно», — сказал тогда Песков.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/12/2020/5fdb27299a7947770a3a3e18?from=from_main_1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.