БРОД

Путин о политическом убежище для Трампа

Владимир Путин назвал провокацией вопрос генерального продюсера канала RTVI Сергея Шнурова, который в ходе пресс-конференции спросил, почему российские хакеры в этот раз не помогли Дональду Трампу стать президентом США и готова ли Россия предоставить убежище покидающему свой пост американскому лидеру.

«Это не вопрос, а провокация. Хакеры не помогали Трампу и не вмешивались в американские выборы. Это все домыслы, повод, чтобы портить отношения между Россией и США, повод, чтобы не признать легитимность президента США по внутриполитическим соображениям», — сказал Путин.

По словам российского президента, отношения Москвы и Вашингтона стали заложниками внутриполитической ситуации в США: «Это их выбор, пускай делают что хотят».

Путин также выразил надежду, что «избранный президент США [Джо Байден] поймет, что происходит». «Он человек опытный. Рассчитываем, что часть проблем будет решаться при новой администрации», — сказал президент.

Путин также предположил, что у Трампа нет необходимости просить политического убежища в России, поскольку на последних выборах за него проголосовали почти 50% избирателей. «У него большая база поддержки, и он не собирается уходить из политики», — сказал президент.

На еще один вопрос Шнурова, как обсуждать происходящее в стране, не прибегая к ненормативной лексике, Путин вспомнил советский фильм, где при падении секции батареи на ногу предлагалось говорить слово «редиска». «Хочу поблагодарить, что вы сейчас не использовали ненормативную лексику, как иногда делаете во время ваших концертов», — заявил Путин, который позже охарактеризовал Шнурова как «молодого журналиста».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2020/5fdb34a39a794781ab35b73f?from=from_main_7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.