БРОД

ФИФА назвала лучшего футболиста 2020 года

Международная федерация футбола (ФИФА) назвала нападающего мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберта Левандовски лучшим футболистом 2020 года. Церемония вручения наград The Best FIFA Football Awards транслировалась на YouTube-канале ФИФА.

В тройку претендентов на приз также входили капитан «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, а также португальский форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду.

Левандовски в составе «Баварии» в прошлом сезоне выиграл Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Германии. В 47 матчах сезона поляк забил 55 голов.

Обладатель приза The Best определился по итогам голосования, в котором приняли участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также болельщики и журналисты.

В прошлом сезоне приз лучшему футболисту года по версии ФИФА (The Best) был вручен в сентябре. Победителем стал Месси.

В этом году приз The Best вручили в пятый раз. До этого в течение шести лет ФИФА определяла лучшего игрока года («Золотой мяч») совместно с журналом France Football. В 2016 и 2017 годах приз The Best получил Роналду. В 2018 году награду вручили полузащитнику мадридского «Реала» и сборной Хорватии Луке Модричу.

В июле France Football объявил об отмене премии «Золотой мяч» в 2020 году вследствие «исключительных обстоятельств, из-за которых отсутствуют справедливые условия для вручения награды», подразумевая пандемию коронавируса, вызвавшую приостановку сезона в Европе на несколько месяцев и перенос чемпионата Европы 2020 года на 2021 год. «Золотой мяч» не получит обладателя впервые с 1956 года.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5fdba5b19a7947b65dce6226

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.