БРОД

Песков о реакции Кремля на разговор Навального с предполагаемым отравителем

Кремль не смотрел новое видео Навального, в котором тот позвонил своему предполагаемому отравителю, заявил Песков. Но он заметил, что у оппозиционера «мания преследования и мания величия». Расследования Навального не смогут дискредитировать ФСБ, уверен Кремль.

В Кремле не смотрели новое видео основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который утверждает, что поговорил по телефону с предполагаемым отравителем. Это сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Песков объяснил, что «нет времени смотреть такие материалы».

«У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно также четко установить определенные проявления мании величия. Как говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом. В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду, такая зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее», — цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что это его личная точка зрения, на высказывание которой у него нет права, но он «чуть-чуть злоупотребит».

ФСБ работает эффективно, и публикации Навального не смогут ее дискредитировать, добавил Песков.

Навальный накануне опубликовал запись разговора с человеком — по словам оппозиционера, оперативником ФСБ, причастным к его отравлению. Навальный заявил, что дозвонился до мужчины утром 14 декабря — в тот день, когда было опубликовано совместное расследование CNN, The Insider, Bellingcat при участии Der Spiegel.

Разговор на записи продлился около 45 минут. Навальный утверждает, что говорил с Константином Кудрявцевым, которого в расследовании называли сотрудником Института криминалистики ФСБ и специалистом по химическому оружию. На записи собеседник Навального заявил, что все было спланировано правильно, но ситуация сложилась «не в нашу пользу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.