БРОД

Toyota останавливает свои заводы в Европе

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor приняла решение приостановить работу двух своих заводов в Великобритании и одного предприятия во Франции в связи с распространением новой разновидности коронавирусной инфекции. Как сообщил во вторник телеканал NHK, работники этих предприятий будут досрочно отправлены на рождественские каникулы.

Заводы останавливаются в первую очередь из-за проблем с транспортом, которые серьезно влияют на отправку готовой продукции и снабжение деталями и узлами. В частности, остановлено движение поездов и автомобилей по тоннелю под проливом Ла-Манш. По данным NHK, это серьезно сказалось на работе предприятий Toyota Motor.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый вариант коронавируса. Он распространяется, по имеющимся данным, быстрее известных штаммов. На пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразным. Он добавил, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус с большей вероятностью приводит к летальному исходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.