БРОД

Клиника «Шарите» опубликовала статью о лечении блогера Навального

 

Медики из берлинской клиника «Шарите» (Charite) опубликовали статью в авторитетном научном журналe Lancet, описывающую лечение Алексея Навального. В статье описывается симптомы, зафиксированные у пациента, влияние антидота (атропина) на лечение и общая клиническая картина подобных случаев.

Медики указывают, что у Навального была диагностирована полная клиническая картина, характерная для отравления фосфорорганическими веществами — брадикардия (замедленное сердцебиение), потливость, гиперсаливация (интенсивное выделение слюны, суженые зрачки. Эти симптомы были зафиксированы еще бригадой медиков, занимавшейся доставкой Навального на самолете в Берлин, и позволили поставить предварительный диагноз. Он подтвердился после того, как немецкие врачи выявили сильно подавленность активности холинэстеразы в организме пациента.

Врачи из омской больницы, где Навальный провел два дня перед отправкой в Германию, ранее заявляли о несогласии с диагнозом берлинских коллег. 6 ноября управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу в качестве возможных причин случившегося назвало «диеты», нарушение углеводного обмена и «сопутствующий» хронический панкреатит.

Источники на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/12/2020/5fe3037a9a794762882cf7f0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.