БРОД

Собянин обьявил 31 декабря выходным днем

В Москве 31 декабря станет выходным для сотрудников всех бюджетных учреждений, которые не заняты в подготовке Нового года. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в эфире канала «Россия 24».

Коммерческие предприятия власти города не могут обязать отпустить сотрудников, но рекомендуют им это сделать. «Мы, конечно, тоже не можем всех обязать 31-го числа не работать, но обяжем свои бюджетные учреждения и организации, те, которые не задействованы в подготовке Нового года и прохождении праздников, и рекомендуем, конечно, всем другим предприятиям и организациям, чтобы 31-го числа сделали для горожан выходным днем», — сказал Собянин (цитата по ТАСС).

Выходным последний день этого года уже объявили более двух третей регионов России. В части регионов 31 декабря нерабочим объявят для бюджетников, для некоторых это решение будет рекомендовано для всех предприятий.

На федеральном уровне объявить 31 декабря выходным предлагала партия ЛДПР, однако соответствующий законопроект в Госдуме отклонили. Решения принимались на уровне субъектов Федерации. 23 декабря на совещании Госсовета на эту тему высказался Владимир Путин. «Что касается 31 декабря, отдыхать — не работать. У нас праздников много в Новый год, одним больше — одним меньше. <…> Конечно, следует это поддержать», — сказал президент и рекомендовал тем субъектам, где это решение еще не принято, сделать это. После этого процесс пошел быстрее — 24 декабря список превысил 65 регионов из 85.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/12/2020/5fe4b1089a794783bdf97822

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.