БРОД

Досрочный ЕГЭ в 2021 году будет отменен

Досрочный Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в следующем году будет отменен, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, слова которого цитирует пресс-служба ведомства.

Для девятиклассников не будет досрочного ОГЭ (основной государственный экзамен), аттестаты об основном общем образовании будут выдаваться после сдачи только экзаменов по русскому языку и математике. Экзамены по другим предметам для девятиклассников отменены.

«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов», — сказал Кравцов.

Кроме того, Минпросвещения отменило ЕГЭ базового уровня по математике для 11-классников. Для получения аттестата планирующим поступать в вузы выпускникам в следующем году достаточно будет просто сдать ЕГЭ по русскому языку.

Те, кто не планирует поступать в вузы после 11-го класса, вместо ЕГЭ будут сдавать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку и математике. Он пройдет в конце мая, а после него начнется этап ЕГЭ — ориентировочно с 31 мая по 2 июля. В этот период сдавать экзамены будут в том числе и выпускники прошлых лет.

Почему новому главе SAP придется переизобретать компанию
В ноябре Кравцов рассказывал, что власти не планируют в 2021 году отменять ЕГЭ. В Рособорнадзоре заявляли, что не планируют проводить единые госэкзамены в дистанционном формате.

Из-за эпидемии COVID-19 в 2020 году школьные экзамены неоднократно переносили, в итоге ЕГЭ сдавали с 3 по 23 июля — почти на полтора месяца позже, чем обычно. Во время экзаменов в школах действовали нормы дистанцирования, а всем сдающим проверяли температуру.

По словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, из 5 млн сдававших в этом году ЕГЭ школьников, только 400 человек заболели коронавирусной инфекцией в период экзаменов.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/12/2020/5fe5d4af9a7947e2ac9f764d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.