БРОД

Пашинян согласился провести досрочные выборы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности провести внеочередные парламентские выборы в 2021 году.

«Приглашаю парламентские и заинтересованные внепарламентские силы на консультации по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов», — написал Пашинян на своей странице в фейсбуке.

По его словам, очевидно, что действия оппозиции с требованием отставки премьер-министра не получили поддержки народа.

«Оппозиция имела все возможности для генерации народной поддержки вокруг своего требования – владеет финансовыми, информационными, организационными ресурсами, имела широкие возможности для организации митингов и акций протеста, но не смогла не только обеспечить народную поддержку, но и количество их сторонников достигло минимума, уличные процессы ослабли. Никто не может сказать, что мы держали власть путем применения грубой силы. Напротив, нас обвиняют в неуместной мягкости», — отметил Пашинян.

Он заявил, что все это «не меняет приверженность нашей политической команды и мою личную приверженность встать перед народом и ответить перед народом».

Пашинян заявил, что «не цепляется за кресло премьера», но в то же время не может проявить «небрежное отношение» к доверенной ему народом власти и должности премьера.

«Судьбу этой должности и дальнейшего политического лидерства должен решить народ своим свободным волеизъявлением. Я, как премьер-министр, считаю себя гарантом свободного изъявления этой воли», — заявил Пашинян.

Он отметил, что готов в результате решения народа оставить должность премьер-министра.

«Готов оставить пост премьера только решением народа. Также готов в случае подтверждения доверия народа в дальнейшем продолжить лидерство Армении в этот сложный период. Есть единственный вариант получения ответов на все эти вопросы – проведение внеочередных парламентских выборов», — заявил премьер Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.