БРОД

Судно «Онега» затонуло в Баренцевом море

Судно затонуло у Новой Земли в Архангельской области, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе МЧС РФ.

«В 07:30 поступила информация о затоплении судна «Онега» № МК 0331 (порт приписки Мурманск) в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли Архангельской области. Экипаж 19 человек. Спасены два человека, проводятся поиски судном «Войково», — сказали в МЧС.

По данным ведомства, причиной затопления судна стало обледенение. «Затонувшее судно вело рыболовный промысел, причина затопления — обледенение», — сказали в МЧС.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, на поиски экипажа направили пять судов. «В настоящее время на поиск экипажа направлены пять судов. Одно из них подняло двух живых моряков, они были в гидрокостюмах, связи с остальными нет», — сказал собеседник агентства, добавив, что метеорологи предупреждали об угрозе обледенения. По словам источника, из-за непогоды авиация не может быть задействована в поисковых работах.

Как отметил источник, по предварительным данным, двое спасенных моряков — матрос и штурман — являются гражданами России. По словам собеседника агентства, остальные члены экипажа также, предварительно, являются гражданами РФ.

Судовладельцем является рыболовецкий колхоз им. Калинина в Архангельской области. «Судно рыболовецкого колхоза имени Калинина. На настоящий момент могу сказать, что оно затонуло в восточной части Баренцева моря», — сообщил ТАСС председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей Заика.

Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с произошедшим. Результаты проверки находятся на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Рыболовецкое судно «Onega» спущено на воду в 1979 году. Его вместимость 358 тонн. Ходит под российским флагом. По данным из открытых источников, судно 14 декабря последний раз заходило в норвежский порт Киркенес, в Мурманск — 11 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.