БРОД

Путин подписал закон о выплатах больничных в размере МРОТ

 

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, гарантирующие выплаты по больничным в размере не меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Изменения внесены в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Их инициаторами стали парламентарии-единороссы во главе с первым вице-спикером Совфеда, секретарем генсовета партии Андреем Турчаком и руководителем фракции в Госдуме Сергеем Неверовым.

Как заявлял Турчак на заседании верхней палаты парламента, «платить больничный не ниже МРОТ теперь будут бессрочно». «Эта мера действовала до конца года в целях поддержки людей во время пандемии. Она защищает доходы работников, имеющих небольшой стаж или заработную плату», — пояснял он.

Подписанный закон также устанавливает механизм выплат социальных пособий напрямую из Фонда социального страхования, а не работодателями. «Это гарантирует людям получение всех положенных выплат в срок и в полном объеме вне зависимости от финансового положения работодателя», — указывал Турчак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.