БРОД

Актер Владимир Коренев умер от коронавируса

Народный артист России Владимир Коренев умер на 81-м году жизни, незадолго до этого его госпитализировали с COVID-19. Актер был наиболее известен по роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия».

Народный артист России Владимир Коренев умер от COVID-19, сообщила РБК его дочь Ирина Коренева.

«Он скончался, болел коронавирусом, находился в красной зоне», — рассказала она.

Актеру было 80 лет. Наибольшую известность он получил после фильма 1961 года «Человек-амфибия», в котором сыграл Ихтиандра.

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе, в 1957-м поступил в ГИТиС. На главную роль в фильме, принесшем ему известность, Коренев был отобран, когда учился на последнем курсе.

Всего Коренев снялся более чем в 50 фильмах. Среди его работ — роли в картинах «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Рудин», «Криминальный талант», «Дети Арбата». Последнюю роль на экране он сыграл в 2015 году в фильме «Орлова и Александров».

С 1960-х годов Коренев служил в Электротеатре Станиславский (Московском драматическом театре имени К.С.Станиславского). Более десяти лет он заведовал кафедрой актерского мастерства на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/01/2021/5ff0474a9a794780cb5c49e4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.