БРОД

Биткоин побил новый рекорд на фоне протестов в США

Стоимость первой криптовалюты резко выросла после того, как сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса.

Курс биткоина на криптобирже Binance обновил исторический максимум стоимости на уровне в $36 470 на фоне протестов в США. За прошедшие сутки цена первой криптовалюты поднялась на 7%, она резко увеличилась после того, как сторонники Трампа прорвались в здание Конгресса и сорвали заседание парламента США, на котором должны были утверждать итоги президентских выборов.

Последняя волна роста стоимости биткоина началась в сентябре 2020 года с отметки в $9,8 тыс. 16 декабря первая криптовалюта обновила максимум 2017 года в $20 тыс., после чего продолжила дорожать. За последние 4 месяца курс биткоина вырос более, чем на 260%, с марта прошлого года рост превысил 840%.

Положительное влияние на стоимость актива могли оказать компании Microstrategy, Square и другие игроки институционального уровня, которые заявили о покупке криптовалюты в качестве инвестиционного актива, защищающего капитал от обесценения доллара. По данным сервиса Bitcoin Treasuries, на данный момент вложения крупных инвесторов в первую криптовалюту составляют свыше $27 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.