БРОД

Цена на нефть выросла до 55$

Стоимость нефти Brent впервые с февраля прошлого года превысила $55. Котировки растут после совещания стран ОПЕК+, согласовавших увеличение нефтедобычи Россией и Казахстаном и сокращение — Саудовской Аравией.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу впервые с февраля 2020 года поднялась выше $55 за баррель. На момент публикации (16:28 мск) она составляла $55,48, что на 2,02% выше цены на закрытие предыдущей сессии. 

Цена на февральские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже поднялась на 1,93% и составляла $51,81 за баррель. 

Страны ОПЕК+ 5 января договорились о параметрах добычи нефти в феврале и марте. Согласно соглашению, России разрешено увеличение на 65 000 баррелей в сутки, Казахстану — на 10 000 баррелей. Саудовская Аравия добровольно сократит добычу нефти до 8,5 млн баррелей в сутки. Общий объем добычи нефти входящими в картель странами в феврале и марте 2021 года останется на уровне январского — 22,1 млн баррелей в сутки.

На рост котировок могут также влиять позитивные новости, связанные с распространением вакцин от COVID-19, и доминирующая роль демократов в политике США, пишет Bloomberg. Ранее, 6 января, демократ Джон Оссофф одержал победу во втором туре выборов в Сенат в штате Джорджия, благодаря чему верхняя палата Конгресса перешла под контроль Демократической партии минимум на два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.