БРОД

Минторг США признал враждебным правительство России

Министерство торговли США выпустило внутреннее постановление, в котором признало враждебными правительства России, КитаяИрана, КНДР, Кубу и венесуэльского лидера Николаса Мадуро, говорится в заявлении на сайте американского ведомства. 

Постановление позволяет Минторгу ужесточить контроль за сделками в сфере информационных технологий. 

«Постановление обеспечит устойчивость в цепочку поставок информационных и коммуникационных технологий нашей страны и веру в нее», — сказано в заявлении. 

 

 

Ранее бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ужесточило экспортный контроль над американскими технологиями, чтобы они не попали в руки иностранных военных и разведчиков, в частности, «Китая, Кубы, России и Венесуэлы, а также поддерживающих терроризм стран». Кроме того, усиливается контроль над технологиями, которые могут использоваться в программах создания оружия массового поражения и средств его доставки. 

Новые правила затрагивают не только поставки, но и сервисное обслуживание, ремонт и совершенствование. В частности, ограничения коснутся компонентов химического и биологического оружия, ракетных систем, беспилотных летательных аппаратов. Они вступают в силу 16 марта 2021 года. 

В свою очередь, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил РИА Новости, что ужесточение экспортного контроля над американскими технологиями не повлияет на работу Минобороны России и разведслужб страны, так как эти ведомства и так их не использовали. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.