БРОД

Команда «КАМАЗ-мастер» выиграла очередной Дакар

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова победил в общем зачете ралли-марафона «Дакар» среди грузовиков. Гонка проходила в Саудовской Аравии.

На последнем, 12-м этапе, соединившем Янбу-эль-Бахра и Джидду, Сотников показал второй результат. Он проиграл четыре секунды чеху Мартину Мацику на Iveco. Третьим стал еще один представитель «КамАЗ-мастер» Антон Шибалов.

Этого результата Сотникову хватило, чтобы сохранить лидерство в общем зачете. Гонщики «КамАЗ-мастер» заняли по итогам марафона весь пьедестал. Вторым стал Антон Шибалов, третьим — Айрат Мардеев.

Для Сотникова победа стала первой на «Дакаре». Ранее 35-летний гонщик занимал второе место на соревнованиях в 2017 и 2019 годах. В 2013 и 2017 годах россиянин выигрывал ралли «Шелковый путь».

 

Для команды «КамАЗ-мастер» победа на «Дакаре» стала пятой подряд и 18-й в истории. Помимо зачета грузовиков, российские гонщики побеждали и в классе квадроциклов — в 2017 году первое место занял Сергей Карякин.

Ралли-марафон «Дакар» прошел в Саудовской Аравии второй раз подряд. Соглашение с правительством страны рассчитано на пять лет.

Гонка проводится с 1978 года. Первые 30 лет ралли-марафон проходил преимущественно на территории Северной Африки с финишем в Дакаре, столице Сенегала. В 2008 году соревнования отменили из-за террористической угрозы, а затем на протяжении 11 лет проводили в Южной Америке.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/60016bd39a79472993346a41?from=from_main_13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.